Revisar rendimiento de campañas de emails

Usuarios autorizados: Administradores y editores.
La misión: Visualiza las analíticas de campañas de emails con estas 4 acciones.

1. Visualiza los contactos a quienes se entregó tu campaña

1.1 Para conocer el rendimiento de las campañas de emails que envíes desde Escala, dirígete a la funcionalidad de Emails ubicada en la columna izquierda de la pantalla y luego haz clic en la sección que indica Campañas.
1.2 Selecciona una de tus campañas enviadas haciendo clic sobre el nombre de la misma y verás los detalles de envío junto con el rendimiento de esa campaña.
1.3 Escala te muestra a cuántos destinatarios les fue entregada la campaña, cuántas aperturas únicas se han registrado, cuántos clic únicos se han dado, el número de rebotes y las suscripciones canceladas.

2. Detalla los contactos que hicieron clic en tu email

2.1 Debajo de la cifra, verás las tasa de conversión.
2.2 La tasa de apertura resulta de la división del número de contactos que abrieron un correo, entre el número total de correos que se entregaron, multiplicados por 100 para obtener un porcentaje.
2.3 La misma fórmula de conversión aplica para la tasa de clics, la tasa de rebotes y la tasa de suscripciones canceladas.
2.4 Haz clic en Destinatarios para ver el detalle de contactos que corresponde a cada categoría.

3. Revisa los emails que rebotaron

3.1 En el listado desplegable verás los contactos a los que enviaste tu correo, a quienes fue entregado esta campaña, quienes abrieron la campaña, quienes hicieron clic, quienes cancelaron la suscripción, quienes marcaron la campaña como spam y si hubo algún correo que rebotó.

4. Conoce los contactos que marcaron el email como spam

4.1 En el caso de los contactos que cancelen la suscripción o marquen el email como spam, Escala automáticamente restringirá el envío de emails masivos para evitar que vuelvan a enviarse campañas a ese contacto y ayudarte a cumplir con las políticas de tratamientos de datos.