Caso de uso: Actualizar el valor de un campo de contacto según la actualización de una oportunidad

Caso de uso: Actualizar el valor de un campo de contacto según la actualización de una oportunidad

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Conoce cómo actualizar un campo de un contacto a partir de una oportunidad con estas 3 acciones.

En Escala, puedes actualizar la información de los campos de oportunidades y de contactos. A continuación, te presentamos un caso de uso donde se actualiza un campo de contactos a partir de un dato actualizado en una oportunidad.

1. Configura el evento de inicio

1.1 Para ello, lo primero que debes hacer es dirigirte a la funcionalidad Automatización, hacer clic en + Crear y seleccionar + Crear desde cero.
1.2 Luego, haz clic en el botón Configurar evento de inicio. En este caso, elegiremos una automatización de Oportunidad y el evento Oportunidad actualizada.
1.3 Después, haz clic en Agregar para comenzar a editar las condiciones de la misma.
1.4 Aquí debes especificar cuál campo va a condicionar la entrada de oportunidades en el flujo. Como en este ejemplo establecimos que la automatización se activa cuando una oportunidad es actualizada, con las condiciones reducimos la entrada exclusivamente a las oportunidades donde se actualice el campo Producto con el valor "Anillo Precious".

1.5 Por último, haz clic en Guardar.

2. Agrega una acción

2.1 Haz clic en el ícono de Acción y elige la opción Actualizar valor de un campo de contacto.
2.2 Luego, especifica cuál es el campo de contactos que quieres que se actualice automáticamente. En este ejemplo, definiremos que a todos los contactos con oportunidad donde se actualice el Producto a "Anillo Precious", se le actualizará automáticamente el campo personalizado "Tipo de cliente" con el valor "Premium".
2.3 Por último, haz clic en Guardar. Así, cada vez que una oportunidad se actualice con la opción "X" en el campo "Y", todos los contactos asociados a oportunidades que cumplan estas condiciones también se actualizarán en el campo especificado. Esto te ayudará a sincronizar información de distintas entidades de manera automatizada.

3. Guarda los cambios

3.1 Puedes agregar tantas acciones y decisiones como desees. Una vez hayas terminado, habilita tu flujo. Para esto, haz clic en el botón superior derecho que indica Deshabilitado y se desplegará una opción que te permitirá habilitarlo.
3.2 Haz clic en el botón Habilitar, espera unos segundos y verás un mensaje indicándote "Automatización guardada con éxito".
3.3 Por último, haz clic en el botón naranja que indica Guardar y tu flujo quedará activado correctamente.

¿Estás listo para completar la misión en Escala?