Administrar campos y columnas de contactos

Usuarios autorizados: Administradores y vendedores.
La misión: Administra y edita los campos y columnas de contacto con estas 3 acciones.

1. Administra los campos de contacto

1.1 Para descubrir cómo administrar los campos, haz clic en CRM, ubicado en la barra lateral izquierda de la página de inicio, y luego selecciona Contactos.
1.2 Una vez que se despliegue tu base de datos de Escala, haz clic en el botón de Ajustes, ubicado al lado derecho del buscador y debajo del botón Crear.
1.3 Seguidamente, elige la opción Administrar columnas para iniciar este procedimiento. Así, se abrirá una nueva ventana en donde podrás ver todos los campos que existen en tu CRM.

Importante: Ten en cuenta que en Escala puedes crear hasta cien (100) campos personalizados dentro del CRM, es decir, un total de 100 campos personalizados a distribuir entre todas las entidades (contactos, oportunidades, empresas y productos).

1.4 Si deseas añadir un campo a las columnas del CRM, búscalo en la lista de opciones disponibles y, para agregarlo, haz clic en la casilla que se encuentra al lado del nombre.
1.5 Por último, haz clic en Guardar para realizar todos los cambios con éxito.

Nota: Ten en cuenta que las casillas con el check indican que ese campo ya está incluido en la vista de columnas de tu CRM. En cambio, las casillas que están vacías, son campos que puedes agregar.

2. Reorganiza los campos de contactos

2.1 Si quieres reordenar los campos del CRM, elige el primero que quieras cambiar de posición y haz clic sostenido sobre los puntos ubicados a la izquierda de la casilla de selección.
2.2 Al hacer clic sostenido sobre un campo, arrástralo al lugar que desees y repite el mismo procedimiento hasta que los posiciones del modo que necesites.
2.3 Luego de poner orden en los campos de tu CRM, haz clic en Guardar para que se apliquen todos los cambios.

Nota: Para encontrar un campo que no tengas a simple vista en la lista, escribe el nombre en la casilla del buscador y ubícalo con mayor facilidad.

3. Agrega un campo de contacto al CRM

3.1 Si el campo que necesitas añadir no aparece entre las opciones de la lista, haz clic en la frase Crear campo, que aparece en la parte inferior de la ventana.

3.2 La página se redireccionará a la sección de Configuraciones > Campos personalizados > Contacto, donde podrás hacer clic en el botón Crear, ubicado en la esquina superior derecha para completar la información sobre este nuevo campo.

3.3 Rellena el espacio del Nombre de este nuevo campo y en la casilla Tipo de campo, indica si el campo debe contener textos, números o algún otro dato específico.
3.4 La categoría del campo está predefinida ya que es un campo personalizado. Al completar la información, haz clic en el botón Crear campo y verás cómo se añade automáticamente este nuevo campo.

3.5 Para definir el orden de tus campos en el CRM, solo debes hacer clic sostenido sobre el campo que quieras reubicar. Repite el proceso hasta ordenarlos todos, y listo.