Segmentar usando filtros avanzados en Escala

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Configura los filtros con las siguientes 3 acciones.

Nota: Ten en cuenta que solo los clientes con Plan Pro pueden acceder a este uso de filtros específicos. Si deseas subir de plan, puedes hablar con uno de nuestros asesores aquí.

1. Filtros de automatizaciones

1.1 Para hacer segmentaciones de tus contactos en Escala haciendo uso de filtros de automatizaciones, primero dirígete a la funcionalidad de CRM ubicada en el menú izquierdo de la pantalla y selecciona la opción Contactos.
1.2 Seguidamente, haz clic en el botón de Filtros. Esto desplegara un panel en el que podrás usar filtros y realizar segmentaciones.

1.3 Particularmente los filtros de automatizaciones te permiten ubicar los contactos que hayan realizado o no ciertas acciones en relación a los flujos. Para desplegar las distintas opciones disponibles, haz clic en la pestaña de Automatizaciones.
1.4 Con los filtros de automatizaciones que tienes disponibles, puedes ubicar a todos los contactos que:
  1. Comenzaron un flujo
  2. No comenzaron un flujo
  3. Completaron un flujo
  4. No completaron un flujo
  5. Recibieron el email de un flujo
  6. No recibieron el email de un flujo
  7. Abrieron el email de un flujo
  8. Hicieron clic en el email del flujo
1.5 Una vez hayas determinado el criterio del filtro que deseas, haz clic en Aplicar para filtrar tu listado.
1.6 Puedes aplicar uno o más filtros a tu listado. Si deseas hacerlo, selecciona el siguiente campo y criterio, y haz clic en Aplicar nuevamente combinando dos o más criterios.
 Importante: Ten en cuenta que al seleccionar más de un criterio para filtrar tus contactos, Escala solo te mostrará a los contactos que tengan en común el grupo de criterios seleccionados.
1.7 En caso de que desees guardar dicho listado como un segmento, haz clic en el botón de Guardar una vez hayas terminado de aplicar todos los filtros de tu preferencia, y así, crearás un nuevo segmento de contactos a partir de los criterios que usaste para filtrar.
1.8 Seguidamente, ingresa el nombre del segmento y define si será un segmento privado que solo podrá visualizar tu usuario, o si deseas compartirlo con todos los usuarios de tu cuenta.
1.9 Por último, para acceder a los segmentos que hayas creado, haz clic en Seleccionar segmento y despliega la opción Mis segmentos.

2. Filtros de Lead tracking

2.1 Desde la funcionalidad de CRM > Contactos, también puedes usar filtros específicos para obtener un listado y hacerle seguimiento a tus clientes potenciales. Para esto, haz clic en el botón de Filtros y selecciona la pestaña de Lead Tracking
2.2 Seguidamente, verás que cuentas con dos opciones que te permiten ubicar a todos los contactos que:
  1. Visitaron alguna de tus landing pages dentro de un rango de fecha determinado y tendrás un listado con los leads que la visitaron en dicho período.
  2. No visitaron alguna de tus landing pages dentro de un rango de fecha determinado y tendrás un listado de los leads que no la visitaron en determinado período.
2.3 Una vez hayas determinado el criterio del filtro que deseas, haz clic en Aplicar para filtrar tu listado.
2.4 Al igual que con la opción de automatizaciones, puedes aplicar uno o más filtros a tu listado. Para esto, selecciona el siguiente campo y criterio, y haz clic en Aplicar nuevamente combinando dos o más criterios.
2.5 En caso de que desees guardar dicho listado como un segmento, haz clic en el botón de Guardar una vez hayas terminado de aplicar todos los filtros de tu preferencia, y así, crearás un nuevo segmento de contactos a partir de los criterios que usaste para filtrar.
2.6 Seguidamente, ingresa el nombre del segmento y define si será un segmento privado que solo podrá visualizar tu usuario, o si deseas compartirlo con todos los usuarios de tu cuenta.
2.7 Por último, para acceder a los segmentos que hayas creado, haz clic en Seleccionar segmento y despliega la opción Mis segmentos.

3. Filtros de Lead Score

3.1 Otro de los filtros que puedes utilizar desde la funcionalidad de CRM > Contactos, se basa en el puntaje que tengan tus contactos según una serie de criterios determinados. Para esto, haz clic en el botón de Filtros y selecciona la pestaña de Lead Score.
3.2 Seguidamente, verás que cuentas con dos opciones que te permiten ubicar a todos los contactos que:
  1. Pertenezcan a una categoría específica
  2. Tengan un puntaje (score) específico
3.3 Al igual que con el resto de los filtros, una vez hayas determinado el criterio del filtro que deseas, haz clic en Aplicar para filtrar tu listado.
3.4 Aquí también puedes aplicar uno o más filtros. Para esto, selecciona el siguiente campo y criterio, y haz clic en Aplicar nuevamente combinando dos o más criterios.
3.5 En caso de que desees guardar dicho listado como un segmento, haz clic en el botón de Guardar una vez hayas terminado de aplicar todos los filtros de tu preferencia, y así, crearás un nuevo segmento de contactos a partir de los criterios que usaste para filtrar.
3.6 Seguidamente, ingresa el nombre del segmento y define si será un segmento privado que solo podrá visualizar tu usuario, o si deseas compartirlo con todos los usuarios de tu cuenta.
3.7 Por último, para acceder a los segmentos que hayas creado, haz clic en Seleccionar segmento y despliega la opción Mis segmentos.