Segmentar contactos del CRM que vuelvan a registrarse en un formulario

Segmentar contactos del CRM que vuelvan a registrarse en un formulario

Usuarios autorizados: Administradores y vendedores.
La misión: Segmenta contactos existentes en el CRM que vuelven a registrarse en 3 acciones.

En Escala, ahora puedes ver, filtrar y usar todos tus contactos registrados a través de formularios, incluyendo los que ya están en tu CRM Escala. De esta manera, podrás identificarlos y segmentarlos aplicando estrategias de marketing que optimicen los resultados de tu empresa en relación a esos contactos.

1. Conoce la importancia de segmentar

1.1 La segmentación es esencial para lograr una estrategia de marketing y ventas efectiva. Pues, al identificar y separar en grupos tu base de datos de acuerdo a sus necesidades y preferencias, puedes ofrecerles una experiencia personalizada que aumente la probabilidad de conversión y fidelización.
1.2 Debes tener en cuenta que con esta nueva funcionalidad podrás aplicar las siguientes estrategias.
  1. Remarketing efectivo: diseñar estrategias específicas para aquellos contactos que han interactuado previamente con tu empresa pero no han completado una acción importante, como una compra o una suscripción.
  2. Incrementar la fidelización: enviando contenido especializado y ofertas exclusivas para mantener el interés de los clientes actuales y aumentar las posibilidades de retención.
  3. Enfoque en clientes inactivos: diseñando campañas específicas para recuperar el interés de leads y potencialmente generar nuevas oportunidades de venta.

2. Filtra tus contactos

2.1 Una vez aclarada la importancia de esta nueva funcionalidad, aprenderemos a filtrar los contactos creados y actualizados.
2.2 En tu cuenta Escala debes hacer clic en el apartado CRM del menú lateral izquierdo, seguido de la opción Contactos.
2.3 Haz clic en Filtros y en el apartado Acciones escoge el filtro Formularios, seguido del operador "es uno de" o "no es uno de", más la opción Actualizados.
2.4 Luego, haz clic en Aplicar y se ejecutará el filtro.

3. Crea y guarda el segmento

3.1 Una vez aplicado el filtro, debes hacer clic en Guardar para establecer el nombre y nivel de acceso del segmento.
3.2 Finalmente, haces clic en Guardar y el segmento estará listo para ser utilizado en email marketing y anuncios.

Importante: Ten en cuenta los tutoriales de automatización que te ofrecemos en el centro de ayuda Escala para optimizar tus procesos.