Funcionamiento de las categorías de filtros del CRM

Usuarios autorizados: Administradores y vendedores.
La misión: Conoce cómo se agrupan los filtros del CRM.

En Escala, es posible filtrar a tus contactos del CRM según diversas características. Esto comprende desde datos muy específicos que se responden en campos personalizados, hasta información sobre su interacción e historial como lead o cliente de tu empresa.

A continuación, te enseñaremos cómo están divididos los filtros del CRM para que los aproveches al máximo y puedas optimizar tus segmentaciones. Estos se agrupan en las siguientes categorías:

1. Leads

1.1 La primera categoría está relacionada a Leads y permite visualizar a tus contactos a partir de la información que registras en cada campo.
1.2 Esta categoría está conformada por los siguientes filtros: Nombre, Apellido, Email, Contacto de marketing, Contacto de marketing hasta próximo ciclo de facturación, Fecha de creación del contacto, Etiquetas, Dueño, Fecha de asignación, Empresa enlazada, Empresa informada, Estatus, Teléfono, Cargo, Fecha de nacimiento, Contactado, Clasificación, Website, Industria, Teléfono de empresa, No. empleados, Email de empresa, Ingresos anuales, País, Región/Provincia, Estado, Fuente, Ciudad, Dirección, Creación del contacto, Campos personalizados.
 Importante: Ten en cuenta que puedes seleccionar más de un criterio para filtrar tus contactos y, al hacerlo, Escala te mostrará a los contactos que tengan en común el grupo de criterios seleccionados de acuerdo a los operadores establecidos.

2. Acciones

2.1 La segunda categoría se vincula a Acciones y permite filtrar a tus contactos de acuerdo a las actividades, movimientos e interacciones realizadas y pendientes por realizar de parte de tu equipo.
2.2 Esta categoría está conformada por los siguientes filtros: Próxima actividad pendienteÚltima actividad completadaPróxima tarea pendienteÚltima tarea completadaPróxima oportunidad por cerrarÚltima oportunidad cerradaNúmero de oportunidades abiertasLanding PageFormulariosImportacionesFormularios FB Lead Ads.

3. Email marketing

3.1 La tercera categoría pertenece a Email marketing y filtra a todos los contactos del CRM de acuerdo a su comportamiento e interacciones con los correos que envías masivamente desde Escala.
3.2 Esta categoría está conformada por los siguientes filtros: Niveles de compromisoEstá incluido en las campañas de emailHa interactuado con emailsRecibió el emailNo recibió el emailAbrió el emailRecibió y no abrió el emailHizo clic en el link del emailRecibió el email, pero no ha hecho clic en el linkNo se envió el emailRebotó el emailReportó como spam el emailNo se envió el email por rebote previoNo se envió el email por reporte de spamNo se envió el email por estar dado de baja, No se envió el email por campaña canceladaNo se envió el email por límite alcanzado, No se envió el email por otra razón.

Nota: Ten en cuenta que solo los clientes con Plan Pro pueden acceder al uso de filtros avanzados como: Email marketingLead scoreLead tracking y Automatizaciones. Si deseas subir de plan, puedes hablar con uno de nuestros asesores aquí.

4. Lead score

4.1 La cuarta categoría pertenece al Lead score y sirve para filtrar a los contactos de acuerdo al nivel de interés o "temperatura" de tus leads, es decir, muestra tu base de datos según la puntuación que obtengan con sus acciones.
4.2 Esta categoría está conformada por los siguientes filtros: CategoríaScore.

5. Lead tracking

5.1 La quinta categoría pertenece al Lead tracking y sirve para filtrar a los contactos según las visitas que hagan o no hagan en una landing page dentro de una fecha determinada.
5.2 Esta categoría está conformada por los siguientes filtros: Visitó la páginaNo visitó la página.

6. Automatizaciones

6.1 La sexta categoría pertenece a Automatizaciones  y sirve para filtrar a los contactos que ingresen a determinados flujos automatizados según su comportamiento e interacción con las acciones y decisiones configuradas.
6.2 Esta categoría está conformada por los siguientes filtros: Comenzó el flujo, No comenzó el flujo, Completó el flujoNo completó el flujoRecibió el email del flujo, No recibió el email del flujoAbrió el email del flujoHizo click en el email del flujo.