Enviar datos vía webhook automáticamente

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Envía información sobre tus contactos y oportunidades con estas 3 acciones.

En Escala, puedes enviar la información que se registra en tu CRM de manera automatizada al destino que desees. Esto aplica tanto para los campos de tus contactos como para los de oportunidades.

1. Crea el evento de inicio

1.1 Lo primero que debes hacer es configurar desde cero un flujo de automatización. Para ello, dirígete a la funcionalidad de Automatizaciones.

1.2 Seguidamente, haz clic en el botón + Crear, ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla, y selecciona ¿Cómo quieres iniciar este flujo?.

1.3 Luego, podrás elegir el evento de inicio para este flujo, que en este caso será el Contacto creado desde landing page. Seguidamente, selecciona la landing creada desde Escala que deseas aplicar.

1.4 Por último, haz clic en Guardar, de manera que se establezca como condición esencial que al crearse un contacto desde una landing, se activará la secuencia de acciones automatizadas que deseas ejecutar.
 Nota: Ten en cuenta que puedes seleccionar cualquier evento de inicio, ya sean los vinculados a contactos, formularios u oportunidades, excepto los eventos de inicio vinculados a conversaciones de WhatsApp.

2. Automatiza la notificación vía Webhook

2.1 Luego de elegir el evento de inicio, podrás empezar a añadir las acciones que quieras automatizar. Para ello debes hacer clic en el botón + y elegir la opción de Acción

2.2 Seguidamente, selecciona Notificar vía webhook, y rellena los campos de URL de destino y Método http. De esta manera, se tomarán los datos registrados en todos los campos de cada contacto u oportunidad que pase por el flujo, y se enviarán a la dirección de destino que, por ejemplo, puede ser una herramienta que uses de manera interna, una página web, e incluso Zapier.
2.3 Define si quieres esperar el resultado del envío antes de avanzar a las siguientes acciones del flujo, y determina qué quieres que suceda en caso de que la notificación falle, es decir, si quieres que continúe el flujo o si quieres que el contacto u oportunidad se salgan del flujo.
2.4 Por último, agrega encabezados si lo deseas y haz clic en Guardar.

2.5 Para finalizar, continúa añadiendo las acciones y decisiones que desees en el flujo.

3. Guarda los cambios

3.1 Después de agregar todas las acciones que deseas automatizar, haz clic en la parte superior donde dice Nuevo flujo en color naranja, borra el texto y escribe el nombre con el que quieres identificar tu flujo.
3.2 Luego, deberás habilitar el flujo. Para esto, dirígete al botón superior derecho que indica Deshabilitado y se desplegará una opción que te permitirá habilitarlo.
3.3 Haz clic en el botón Habilitar, espera unos segundos y verás un mensaje indicándote Automatización habilitada con éxito.
3.4 Por último, haz clic en el botón Guardar y tu flujo quedará activado correctamente.