Conectar tu email personal al CRM de Escala

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Conecta tu cuenta de email personal con estas 2 acciones.

1. Conecta tu email particular

1.1 En Escala puedes enviar emails desde el CRM configurando tu cuenta de correo personal Gmail en Escala. Para esto, haz clic en el ícono de Mi Cuenta y selecciona la opción Perfil y configuraciones.
1.2 En la sección de Información básica busca la opción de Configurar email para CRM y haz clic en el botón que indica ConfigurarEsto desplegará una ventana emergente que te permitirá conectar tu cuenta Gmail.
1.3 En la ventana emergente, aparecerán 3 opciones de configuración:
  1. A través de tu correo de Google
  2. Manual (solo si tu cuenta sigue los protocolos IMAP/SMTP)
  3. Con un correo provisto por Escala
1.4 Para continuar con la configuración Gmail, selecciona la opción que indica Sign in with Google y finaliza la acción haciendo clic en el botón Confirmar.

2. Otorga permisos Gmail

2.1 Para otorgar permisos Gmail, verás una ventana emergente con la confirmación de seguridad. Haz clic en Permitir para completar la conexión.
2.2 Seguidamente, si deseas verificar que la conexión se realizó de forma correcta en Escala, asegúrate que puedas visualizar un botón que indica Desconectar. Eso significa que el status actual de tu email es Conectado.
2.3 Por último, como una segunda verificación, haz clic en la sección de CRM > Contactos, selecciona uno y haz clic en el ícono de correo. De haber realizado la conexión correctamente, en la parte superior del remitente aparecerá el email configurado.

Nota: Ten en cuenta que se pueden conectar como máximo 1 correo personal por usuario y 1 correo corporativo por cuenta. Si por ejemplo, una cuenta Escala tiene 3 usuarios, entonces se pueden conectar un total de 4 correos (3 personales + 1 de empresa).