Crear campo personalizado que permita adjuntar archivos

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Crea un campo personalizado que te permita adjuntar archivos en tu CRM con estas 3 acciones.

En Escala puedes optimizar tus procesos y la gestión de la información de tus clientes, creando un campo personalizado podrás adjuntar archivos en la ficha de información de cualquier contacto que tengas alojado en tu CRM Escala.

1. Crear un campo de tipo archivo

1.1 Para crear un campo de información donde puedas adjuntar archivos de tus contactos en el CRM de Escala, haz clic en el ícono de Mi cuenta y  ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla y selecciona Perfil y configuraciones.
1.2 Luego, dirígete a la sección de CRM, ubicada en la columna izquierda de la pantalla bajo la categoría de Configuraciones.
1.3 Una vez te encuentres en dicha sección, selecciona Campos personalizados y podrás crear uno nuevo para cualquier entidad (ContactoOportunidad, Empresa, Producto).
1.4 Haz clic en el botón Crear ubicado en la parte superior derecha y completa la información para este nuevo campo.
 Nota: Ten en cuenta que nombre que ingreses aparecerá en la planilla de información de tus contactos.

1.5 En la casilla Tipo de campo, selecciona la opción Archivo.
1.6 Al completar la información, haz clic en el botón Crear campo.

1.7 Para definir el orden de tus campos en el CRM, solo debes hacer clic sostenido sobre el campo que quieras reubicar. Repite el proceso hasta ordenarlos todos, y listo.

2. Selecciona un contacto

2.1 Para verificar que el campo fue creado correctamente, ve al CRM, haz clic en Contactos y selecciona cualquier contacto de tu listado.
2.2 Luego, haz clic en botón de Editar y accederás a una vista más amplia que te permite modificar cualquier dato fácilmente, así como confirmar tu campo personalizado.

3. Sube un archivo

3.1 En el CRM de Escala, hay campos según las distintas categorías:
  1. Información personal
  2. Información compañía
  3. Detalles de contacto
  4. Dirección
  5. Redes sociales
3.2 Específicamente en la sección de Campos Personalizados, verás la opción que te permite subir archivos adjuntos.
3.3 Haz clic en Seleccionar archivo para escoger alguno bien sea de tu ordenador u otro elemento que ya tengas en Escala.
 Nota: Ten en cuenta que el máximo permitido para este elemento será de 200px de ancho y 20MB de tamaño. Además, puedes subir el formato de tu preferencia. Aprende también Cómo usar un campo de tipo archivo en un formulario
3.4 Selecciona el elemento que desees y para finalizar la acción haz clic en el botón que indica Subir archivo.
3.5 Luego, espera unos segundos y verás un aviso indicándote que tu archivo se guardó correctamente.
3.6 Ten en cuenta que en el apartado Perfil y configuraciones, sección Archivos podrás tener acceso a todos los archivos subidos y almacenados en tu cuenta Escala. En general tienes un límite de almacenamiento de 2GB.