Realizar conexión lead access y probar formularios de FB Lead Ads

Realizar conexión lead access y probar formularios de FB Lead Ads

Usuario autorizado: Administradores.
La misión: Verifica tu conexión de lead access y prueba tu formulario de FB Lead Ads con estas 3 acciones.

La conexión lead access de permite sincronizar automáticamente los leads generados en tus anuncios de Facebook con el CRM de Escala. A continuación te explicamos cómo lograrlo.

1. Verifica la conexión de tu cuenta publicitaria

1.1 Lo primero que debes hacer es verificar que tengas tu cuenta publicitaria y tus formularios de Facebook Lead Ads conectados. Para ello, dirígete a Mi cuenta > Perfil y configuraciones > Cuentas publicitarias.

1.2 En la sección Cuentas publicitarias, verifica que tu cuenta esté conectada.
1.3 En el apartado de Facebook Lead Ads, asegúrate de que los formularios de tus campañas de Lead Ads estén conectados correctamente con Escala.
 Importante: En caso de que debas conectar tu cuenta publicitaria, puedes aprender a hacerlo paso a paso haciendo clic aquí. Y si aun no has sincronizado tus formularios de Facebook Lead Ads con Escala, haz clic aquí para aprender a hacerlo.

2. Habilita la redirección de información al CRM

2.1 Para verificar que un formulario funciona correctamente, es decir, que la información ingrese del formulario a Escala de forma exitosa, debes dirigirte a Meta e ingresar a la cuenta de negocio que tienes vinculada.

2.2 Luego, en el menú lateral dirígete a la sección Integraciones > Leads Access. En esta nueva ventana, podrás observar si tienes habilitada la sección para que se redirija la información al CRM.

2.3 En esta ventana pueden suceder dos cosas en caso de que no esté habilitado:
  1. Dependiendo del caso, en esta ventana de Lead Access te puede aparecer la opción para que aceptes y, posteriormente, se habilite el funcionamiento.
  2. Meta puede pedirte que asignes al socio o a la persona que es dueña de la cuenta y, posterior a ello, puedes asignar el CRM que esté habilitado. Solo debes hacer clic en el botón Asignar CRM, escribir "escala" en el buscador, seleccionarlo y hacer clic en Asignar.

2.4 Luego de esto, puedes ensayar tu formulario.

3. Prueba el funcionamiento de tu formulario de FB Lead

3.1 Para comprobar que el formulario se conectó, dirígete al siguiente enlace: https://developers.facebook.com/tools/lead-ads-testing/.
 Importante: En caso de que en una ocasión anterior creaste un cliente potencial con este proceso, elimínalo antes de seguir estos pasos. De lo contrario, no se reflejará el cliente potencial en el CRM.

3.2 Después, selecciona la fanpage, el formulario y haz clic en Crear cliente potencial.

3.3 Después, haz clic en Realizar seguimiento del estado para ver cómo va el rendimiento.
3.4 A su vez, debes dirigirte al CRM de Escala para verificar que el cliente potencial se haya creado correctamente. Así es como habrás comprobado que tu formulario de FB Lead esté funcionando correctamente.