Requisitos para optimizar la obtención de analíticas y conectar tu landing a Google Analytics y Google Ads

Requisitos para optimizar la obtención de analíticas y conectar tu landing a Google Analytics y Google Ads

Usuarios autorizados: Administradores y editores.
La misión: Optimizar la obtención de analíticas y conectar tu landing de Escala a Google Analytics y Google Ads con estas 8 acciones.

Para obtener mejores métricas de análisis de tu landing y formularios creados en ella, debes llevar a cabo diferentes pasos para enlazar las herramientas de Google que te indicamos a continuación, para así aprovechar de sus grandes beneficios.

1. Crea una cuenta de Google Analytics

1.1 Crea cuentas y propiedades.
1.2 Define detalles de tu empresa.
1.3 Comienza a recoger los datos.

Nota: Si aún no sabes cómo crear una cuenta de Google Analytics, aprende aquí.

2. Conecta el píxel de Google Analytics a Escala

2.1 Busca el código en Google Analytics.
2.2 Conecta el píxel de Google Analytics a Escala.
 Nota: Si quieres aprender más detalles, dirígete aquí.

3. Integra el píxel en una landing page

3.1 Elige la landing.
3.2 Selecciona los códigos de pixel.
 Nota: Si quieres aprender más detalles, dirígete aquí.

4. Comprueba el funcionamiento del código pixel integrado a la landing page

Es importante comprobar el funcionamiento de los códigos enlazados, para ello debes:
4.1 Dirígete a la landing page.
4.2 Abre tu cuenta de Google Analytics.
 Nota: Si quieres aprender más detalles, dirígete aquí.

5. Trackea los registros de una landing page para visualizarlos cómo conversiones con Google Analytics y Google Ads

5.1 Realiza una prueba de registro en el formulario.
5.2 Dirígete a tu cuenta de Google Analytics enlazada a tu landing de Escala.
5.3 Selecciona el área de eventos.
5.4 Marca cómo conversión los eventos.
5.5 Dirígete a tu cuenta de Google Ads.
 Nota: Si quieres aprender más detalles, dirígete aquí.

6. Conecta tu cuenta de Google Analytics a Google Ads

6.1 Dirígete al área de configuración en Google Analytics.
6.2 Conecta el link de tu cuenta de Google Ads.
6.3 Realiza la activación del link en Google Ads.
 Nota: Si quieres aprender más detalles, dirígete aquí.

7.  Combina tags para poder trackear toda la información usando un mismo tag

7.1 Dirígete a tu cuenta de Google Tag.
7.2 Selecciona el Tag.
7.3 Escoge la landing enlazada a Google Analytics y Escala.
7.4 Guarda los cambios.
 Nota: Si quieres aprender más detalles, dirígete aquí.

8.  Crea los parámetros UTM en Google Ads

8.1 Accede a tu cuenta de Google Ads.
8.2 Introduce el URL en la sección de Tracking.
 Nota: Si quieres aprender más detalles, dirígete aquí.