Integrar Bsale a mi cuenta Escala

Usuarios autorizados: Administradores.
La misión: Integra Bsale a tu cuenta Escala en 4 acciones.

Bsale es un software de venta con boleta electrónica pensado para las Pymes. Al integrar tu cuenta de Bsale con Escala, podrás sincronizar información de cotizaciones que se crean entre ambas plataformas, observándolas en Escala como oportunidades. Para ello, debes realizar las siguientes acciones:

Importante: Para realizar la integración de Bsale con Escala, debes tener creada y configurada la cuenta de BSale en su totalidad, así como también, solicitar a BSale el token de acceso para poder habilitar la integración y que les habiliten los eventos (webhooks) de productos y documentos y envíen a este URL.

1. Crea los campos personalizados

Antes de iniciar la integración, es necesario crear algunos campos personalizados tipo textos para la entidad de oportunidades y contactos. Esto te permitirá configurar y personalizar la integración de Bsale con tu cuenta Escala.
1.1 Haz clic en el ícono de Perfil y configuraciones ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla y dirígete a la sección de CRM, ubicada en la columna izquierda de la pantalla bajo la categoría de Configuraciones.
1.2 Una vez te encuentres en dicha sección, selecciona Campos personalizados y selecciona la pestaña Oportunidades para crear un nuevo campo personalizado.

1.3 Haz clic en el botón Crear ubicado en la parte superior derecha y completa la información para este nuevo campo.

1.4 En la casilla Tipo de campo, selecciona el tipo de campo que estás creando (tipo texto) y rellena el campo Nombre. Los campos que debes crear son los siguientes:
  1. Número de Documento
  2. Fecha de Emisión
  3. Fecha de Vencimiento
  4. Total Documento
1.5 Al completar la información, haz clic en el botón Crear campo.

1.6 Ahora, haz clic y selecciona la opción de Contactos, seguidamente en el botón Crear ubicado en la parte superior derecha, para crear campos personalizados de contactos.

1.7 En la casilla Tipo de campo, selecciona el tipo de campo que estás creando (tipo texto) y rellena el campo Nombre. Los campos que debes crear son los siguientes:
  1. Rut del Cliente del Documento
  2. Origen de los contactos
1.8 Al completar la información, haz clic en el botón Crear campo y verás cómo se añade automáticamente este nuevo campo.
 Importante: Si deseas conocer más sobre la creación de campos personalizados de oportunidades, ingresa aquí. Y si deseas conocer más sobre la creación de campos personalizados de contactos, ingresa aquí.

2. Habilita la API Escala

2.1 Para integrar Bsale a tu CRM, debes dirigirte a Perfil y configuraciones en tu cuenta Escala.
2.2 Luego, en el apartado CRM selecciona la pestaña Apps.

2.3 Seguidamente, haz clic en Conectar API Escala, de esta forma podrás generar una API Key única para tus integraciones.

3. Inicia la integración con Bsale

3.1 En la sección de Apps, haz clic en +Agregar.

3.2 Ubica la opción de Bsale y haz clic en Seleccionar.

3.3 Haz clic en Configurar y luego en Habilitar esta App.
3.4 Ingresa el Token de Acceso a Bsale.

4. Selecciona la dirección de la integración

4.1 Despliega la lista de Crear oportunidades al crearse una nueva cotización en Bsale y selecciona la opción Sí.
4.2 Luego selecciona si deseas Actualizar oportunidades al editarse una cotización existente en Bsale.
 Nota: Al seleccionar la opción Sí, se podrán actualizar de forma automática la información en Escala, al editar o actualizar cualquier cotización en Bsale.
 4.3 Haz clic en el listado de Etapa de oportunidad y selecciona desde cuál etapa se crearán las oportunidades en Escala al realizar nuevas cotizaciones en Bsale y en base a cuál embudo de ventas creado previamente en Escala.

4.4 Selecciona la Referencia de campo Vendedor.
 Nota: Este campo se refiere a la asignación automática de dueños o responsables de la creación de la cotización en Bsale, el contacto y la oportunidad en Escala. Ten en cuenta que Escala tomará el email del usuario de ambas cuentas para asignarlos a la información creada. En caso de que en Escala no exista un usuario con el mismo email, la oportunidad que haya creado se quedará sin un dueño asignado.
4.5 Luego continúa seleccionando los campos personalizados creados anteriormente de Referencia (Número de Documento, Fecha de Emisión, Fecha de Vencimiento, Total Documento) según la información que contiene cada cotización en Bsale.

4.6 Después selecciona los campos del contacto que se creará en Escala de forma automática con la información proporcionada en Bsale. Ten en cuenta que la información de email y teléfono primario debe coincidir y agregarse de forma correcta en Bsale, de lo contrario el contacto no se podrá crear de forma automática en Escala.
4.7 Selecciona el campo personalizado creado anteriormente en las opciones de Referencia de campo Rut del Cliente del Documento y campo personalizado para guardar el origen de los contactos creados mediante esta integración
4.8 Al finalizar, haz clic en Guardar

Nota: Estos campos personalizados ayudarán a identificar de forma más fácil que fueron contactos creados a través de la integración con Bsale.